Удивительные ощущения!

Начну с того, что недавно у меня вышла первая книга, которая называется «Моя Россия».
А спустя две недели после её выхода, она появилась в продаже, в первом магазине. И ни где нибудь, а в самом Библио-глобусе!

Естественно я захотел посмотреть на то, как это выглядит по настоящему, т.е. «в живую». Я быстренько собрался и поехал в магазин. Захожу в Библио-глобус, поднимаюсь на второй этаж, нахожу стеллаж современной российской прозы и гляжу… А у самого сердце в груди поёкивает. Ни каждый день, знаете ли, мои книги появляются в продаже.

Один раз пробежал глазами по полкам. Нет! Затем пробежал второй раз. Опять нет! Ну, ё-моё, чтож такое? Начал нервничать сильнее. Хожу туда-сюда, полки разглядываю. А стеллаж современной художественной литературы в Библио-глобусе ого-го! Чуть ли не до потолка, да ещё и с двух сторон. Вот и Сорокин здесь, и Прилепин, и Минаев. И Санаев с плинтусом, и Андреев с четвёртым тоннелем. А где же я? Все есть, а меня нет. Но, как же так? А мне в издательстве сказали, что книга появилась в продаже. Обманули? Ошиблись? А может быть полка не та? Или засунули куда подальше?

Короче говоря от всех этих вопросов стало на душе ещё хуже. Первый раз приехал в магазин, чтобы посмотреть на свою книгу и такой облом. В расстроенных чувствах разворачиваюсь и собираюсь уходить. И не просто собираюсь уходить, а уже ухожу. Иду вдоль 52 полки в сторону выхода. От безысходности поднимаю голову и смотрю вверх. Может быть наверх куда поставили? Вот, «Бесы» Достоевского, чуть ниже Толстой, Булгаков, Чехов, Набоков. Нет, тут не может быть. Почему-то здесь же Ильф и Петров, Макаренко. Делаю ещё шаг, опускаю глаза — Василий Шукшин, Александр Солженицын и вдруг, меня словно бьёт током. Неужели!

«Моя Россия! — лежит себе на полочке, рядом с Шукшиным и Солженицыным!
И в этот момент, с моей души упал камень. Как-то мгновенно и сразу!
Чувство потрясающего облегчения, и эйфории испытал я в этот момент. Наверное, ту минуту я запомню на всю жизнь.
Это по-настоящему — Удивительные ощущения!

А со стороны, это смотрелось вот так:

С Уважением,
Сергей Богатков